Убийство милиционера в Ингушетии: версия прокуратуры

Магас, 19 сентября 2007, 13:37 — REGNUM  Примерно в 22:10 мск 18 сентября напротив мечети, расположенной на территории Исламского института в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, неустановленные лица, находившиеся предположительно на автомобиле марки "ВАЗ-2107", из автоматического оружия калибра 7,62 мм. произвели обстрел автомобиля марки "ВАЗ-21099", в котором находился заместитель начальника отдела уголовного розыска ОВД по Сунженскому району МВД республики Адрохман Мейриев.

В результате обстрела Мейриеву причинены множественные огнестрельные ранения, от которых он скончался при доставлении в Сунженскую центральную районную больницу. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 58 гильз и 3 пули.

На место происшествия выезжали руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия, его заместитель, руководитель Сунженского следственного отдела, руководство МВД по республике и следственно-оперативная группа ОВД по Сунженскому району.

По данному факту Сунженским следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317, ч. 2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает республиканская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.