Меры социальной поддержки населения Ульяновской области будут расширены

Ульяновск, 19 сентября 2007, 13:34 — REGNUM  18 сентября на заседание правительства области губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил членам кабинета министров расширить список мер социальной помощи, оказываемые населению региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как сказал губернатор, в Ульяновской области назрела необходимость расширения круга граждан, попадающих под действие закона о ветеранах труда. Также губернатор считает, что необходимо увеличить число людей, имеющих льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. С этой целью членам правительства области было дано поручение разработать и внедрить механизм реструктуризации и списания задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг, что в свою очередь приведет к существенному росту числа получателей субсидий по оплате ЖКУ. Кроме того, из бюджета области органам соцзащиты будет выделено дополнительно 60 млн рублей на выплату субсидий по оплате за ЖКУ гражданам, имеющим невысокие доходы, но не попавших в категорию получателей льгот.

Кроме того, глава региона дал поручение правительству области разработать меры социальной поддержки молодых специалистов в сфере образования и в агропромышленном комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.