В Великом Новгороде к зиме готово 98% жилого фонда

Великий Новгород, 19 сентября 2007, 13:30 — REGNUM  В Великом Новгороде завершены основные мероприятия по подготовке к эксплуатации объектов в осенне-зимний отопительный период, то есть в условиях максимальных нагрузок. Об этом сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре новгородской мэрии.

По словам заместителя главы администрации города Юрия Чермашенцева, курирующего работу ЖКХ, все котельные подготовлены и паспортизированы, к приему тепла готовы все объекты социальной сферы и 98% жилого фонда. Намеченные по плану на сентябрь ремонтные работы ведутся в графике. "Пока решения об открытии отопительного сезона не принимается, учитывая благоприятный прогноз на ближайшие дни", - отметил Чермашенцев.

Он напомнил, что в соответствии с федеральным стандартом отопительный период должен начинаться, когда среднесуточная температура держится на отметке 8 градусов в течение не менее пяти дней. Традиционно отопительный сезон в Великом Новгороде начинался 1 октября. В 2006 году, учитывая теплые погодные условия, отопительный сезон начался только 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.