Директор образовательного учреждения вымогал взятки (Воронежская область)

Воронеж, 19 сентября 2007, 13:28 — REGNUM  Директор одного из образовательных учреждений города Борисоглебска Воронежской области обвиняется в вымогательстве взяток с физических и юридических лиц за предоставление производственных и хозяйственных площадей в аренду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУВД Воронежской области.

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Борисоглебскому городскому округу поступила информация от трех потерпевших. В ходе дальнейшей проверки информации было установлено, что директор образовательного учреждения при заключении договоров аренды ставил следующее условие: арендаторы обязаны на своё имя открыть дополнительные расчетные счета в банке, приобрести пластиковые карты и, сообщив их коды, передать ему. В дальнейшем, ежемесячно, сверх официальной платы за аренду предприниматели должны были перечислять на расчетные счета суммы от 5000 до 10000 рублей каждый - в зависимости от арендуемой площади. Директор лично снимал денежные средства, а банковские карты хранил в сейфе в рабочем кабинете или дома.

В результате оперативно-следственных мероприятий директору лицея предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ ("Получение взятки").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.