Суд отказал уярским аграриям во взыскании страхового возмещения (Красноярский край)

Красноярск, 19 сентября 2007, 13:14 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по иску ООО "Уярагропродукт" к закрытому акционерному обществу "МАКС" (Москва) о взыскании 14,598 млн рублей страхового возмещения по договору страхования сельскохозяйственных культур.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе суда, аграрии, заявляя свои требования, ссылались на то, что в 2006 году в связи с ранним выпадением осадков в виде мокрого снега в период уборочной кампании с 3 по 10 октября погиб урожай. Материалами дела подтвержден факт выплаты ответчиком страхового возмещения по договору страхования в сумме 6,435 млн рублей. Доказательства причинения ущерба в большем размере истцом не представлены. Таким образом, арбитражный суд пришел к выводу, что требования истца о взыскании более 14 млн рублей суммы невыплаченного страхового возмещения не обоснованы и не подлежат удовлетворению.

Решение может быть обжаловано в течение месяца после его принятия в Третий арбитражный апелляционный суд. Напомним, ранее суд рассмотрел подобный случай. Тогда решением судьи страховую компанию "Поддержка" обязали выплатить ЗАО "Ужурсовхоз" более 43 млн. рублей возмещения за гибель урожая во время засухи летом 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.