Константин Косачев: Ситуация с приостановлением Россией действия ДОВСЕ не чрезвычайная

Москва, 19 сентября 2007, 13:12 — REGNUM  Ситуация, связанная с приостановлением Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), не чрезвычайная, а вполне предсказуемая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 сентября в ходе парламентских слушаний заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев.

Косачев отметил, что приостановление действия договора лежит исключительно в правовом, а не в политическом поле. "Наше возможное решение не носит невозвратного характера, и в силу этого не является конфронтационным. Если наши партнеры по договору адекватно среагируют в плане решения по ратификации адаптированного ДОВСЕ - вся ситуация с юридической точки зрения в сжатые сроки может быть возвращена к нынешнему положению, нынешнему формату. Никаких юридических препятствий для этого не существует", - заявил Косачев.

Он напомнил, что Россия сделала все, чтобы выполнить обязательства по ДОВСЕ.

Косачев напомнил, что законопроект о приостановлении РФ действия ДОВСЕ был внесен президентом 23 июля 2007 г. По словам Косачева, президент обратился к Госдуме с просьбой рассмотреть законопроект в приоритетном порядке. Косачев не исключил возможности того, что законопроект может быть рассмотрен в начале октября на пленарном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail