Прокуратура Приморья не разрешила частной фирме принимать платежи в пользу краевой ГИБДД

Владивосток, 19 сентября 2007, 13:12 — REGNUM  Прокуратура Приморского края оспорила в арбитражном суде договор поручения, заключенный между управлением ГИБДД УВД Приморского края и ООО "Автопринт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в прокуратуре Приморья.

"Согласно условиям договора ООО "Автопринт" обязалось в предоставленном второй стороной помещении организовать в своих операционных кассах прием платежей в пользу управления ГИБДД и оказание дополнительных сервисных услуг гражданам", - сообщили в прокуратуре. По этому договору компании предоставлялось право самостоятельного установления торговой наценки на оказываемые услуги. В соответствии с приказом директора ООО "Автопринт" размер вознаграждения предприятия за услуги составляет 10% от суммы принятых платежей.

Прокуратура Приморского края сочла данный договор не соответствующим требованиям закона и обратилась в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной. При этом, как сообщили в прокуратуре, в соответствии с законодательством РФ принимать денежные средства в качестве уплаты государственной пошлины вправе только уполномоченные лица: банки, органы местного самоуправления и организации связи федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области связи.

"ООО "Автопринт" к перечисленным органам не относится и не является лицом, уполномоченным совершать юридически значимые действия в отношении граждан", - сообщили в прокуратуре. В связи с этим компания не вправе принимать оплату государственной пошлины за совершение управлением ГИБДД УВД Приморского края регистрационных действий, полагают в прокуратуре.

Согласившись с требованиями прокуратуры края, стороны договора расторгли его в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.