Красноярские врачи сосчитали официальных алкоголиков в крае

Красноярск, 19 сентября 2007, 13:12 — REGNUM  Около 400 тыс. жителей Красноярского края больны хроническим алкоголизмом. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил главный врач Краевого наркологического диспансера Игорь Кулаков 19 сентября в ходе заседания краевой межведомственной комиссии по противодействию распространения наркомании и алкоголизма.

Данная экспертная оценка базируется на количестве алкоголиков, состоящих на диспансерном учете. В 2007 году диагноз "алкоголизм" был поставлен 45 тыс. жителей региона. В то же время подавляющая часть алкоголиков вообще не обращается за медицинской помощью, еще часть лечится анонимно в частных клиниках. Положительная тенденция, которую отметил Игорь Кулаков, заключается в снижении количества случаев алкогольного психоза. "Несколько лет назад Красноярский край был третьим в стране по этому показателю. На тысячу населения приходился один случай. В 2005 году было зарегистрировано 74 психоза на 100 тыс. населения, а в 2006 - 65 случаев", - рассказал Кулаков.

Как заявил секретарь Совета безопасности Анатолий Ковригин, основной задачей власти и общества в данной ситуации должно стать снижение статистики гибели людей в результате употребления алкоголя. "Люди гибнут от отравлений некачественным спиртом, гибнут, находясь в нетрезвом состоянии за рулем. Даже бытовые пожары возникают зачастую именно из-за употребления алкоголя", - отметил Ковригин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail