Эксперты: На высокий рейтинг новгородского губернатора повлияло его назначение

Великий Новгород, 19 сентября 2007, 13:10 — REGNUM  Согласно очередному, августовскому исследованию компании "Медиалогия" по упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ, новый губернатор Новгородской области Сергей Митин впервые вошел и в федеральный, и в региональный ТОП-40, при этом сразу попав в пятерку самых упоминаемых персон. Очередной рейтинг компании "Медиалогии" опубликован на сайте ИА REGNUM сегодня, 19 сентября.

Утвержденный на пост главы Новгородской области в самом начале месяца - 7 августа - Митин стал одним из самых упоминаемых губернаторов в ТОП-40 глав регионов по количеству сообщений в центральных СМИ (пятое место, 543 сообщения). На первом месте в рейтинге по-прежнему мэр Москвы Юрий Лужков, на втором - подавший в отставку 27 августа 2007 года самарский губернатор Константин Титов, на третьем месте остался губернатор Чукотского АО Роман Абрамович, на четвертой позиции - глава Чечни Рамзан Кадыров.

Митин также попал и в ТОП-40 глав регионов по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в центральных СМИ, заняв в рейтинге четвертое место. На первое место в этом рейтинге вышел назначенный 9 августа новый глава Сахалина Александр Хорошавин, на втором месте - утвержденный 29 августа губернатором Самарской области Владимир Артяков. Новые главы регионов, включая новгородского губернатора Митина, сместили с верхних позиций рейтинга "старожилов" - мэра Москвы Юрий Лужкова (он остался на четвертом месте, но потерял две позиции), а также главу Чечни Рамзана Кадырова и губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко - оба вышли из состава первой пятерки.

По мнению новгородских экспертов, столь высокий взлет Сергея Митина в рейтинге "Медиалогии" вызван, в первую очередь, самим фактом назначения его главой региона после ухода в отставку прежнего губернатора Новгородской области Михаила Прусака, возглавлявшего область в течение 16 лет и являвшегося ставленником экс-президента России Бориса Ельцина. Также на высокий рейтинг Митина в центральных СМИ повлияли действия администрации Новгородской области после крушения пассажирского поезда "Невский экспресс" 13 августа - как ранее сообщало ИА REGNUM, поезд подорвался на самодельном взрывном устройстве на перегоне Октябрьской железной дороги в Новгородской области, пострадали около 60 человек. Еще одной причиной попадания Митина в рейтинг стали его заявления о возможном лидерстве в предвыборном списке новгородской "Единой России".

Высокий рейтинг Митина в региональных СМИ (третье место, 393 сообщения), помимо этого, объясняется вниманием региональной прессы к политике новой администрации региона и кадровым перестановкам. Напомним, в течение августа Митин уволил девятерых из 11 заместителей Михаила Прусака, произвел ряд кадровых перестановок в ведущих департаментах областной администрации, а также сделал ряд "громких" заявлений относительно ценообразования в Новгородской области, состояния городского хозяйства в Великом Новгороде, подготовке к 1150-летию областного центра и прочее. Митин также возглавил десятку глав регионов Северо-Запада по индексу информационного благоприятствования, попав в этот рейтинг впервые и сместив на второе место губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко.

В ТОП-10 региональных СМИ Северо-западного федерального округа, пишущих о главах регионов округа, вошли ИА "Северинформ" (Вологда), REGNUM-Балтика (NewSPB.ru), ИА Росбалт-Север, ИА "Двина-информ" (Архангельск), ИА Балтийское информационное агентство, ИА Росбалт-Петербург, ИА Фонтанка.ру, ИА "Архангельские новости" и ИА INFOLine. ТОП-15 центральных СМИ, пишущих о главах регионов РФ, в августа вновь возглавило ИА REGNUM (1 148 сообщений), далее следуют ИТАР-ТАСС (366), Газета.ру (313).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»