Мужчина, числившийся в розыске за захват заложников, отпущен на свободу

Оренбург, 19 сентября 2007, 13:02 — REGNUM  Мужчина, который был задержан в Оренбурге инспекторами ДПС и передан в УБОП при УВД Оренбургской области отпущен на свободу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ВрИО начальника отдела "Т" УБОП при УВД по Оренбургской области Базаргалей Ермеков.

Оказалось, что мужчина до сих пор числится в базе данных правоохранительных органов, хотя инициатор розыска его давно исключил из списка разыскиваемых. Собеседник отметил, что в Ставропольском УВД, где было заведено уголовное дело по статье 127 "Незаконное лишение свободы человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц", сообщили о снятии подозрений с мужчины и прекращении уголовного преследования. Оказалось, что мужчина заступился за сына. Ночью он выловил обидчиков, которые избили его сына, и ночью держал их у себя дома, а утром доставил в РОВД. На обидчиков завели уголовное дело. Но и они написали заявление на мужчину, где указали то, что их силком удерживали в доме. " Однако доказательств было не достаточно, и дело прекратили", - отметил собеседник.

Напомним, что в Оренбурге на выездном посту №222 18 августа был задержан гражданин Дагестана, который числился в федеральном розыске. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела пропаганды полка ДПС ГИДД при УВД по Оренбургской области Иван Долгов, "Жигули" девятой модели с номерами Дагестанского региона были остановлены для проверки документов водителя. Выяснилось, что в Дагестане в 2006 году на мужчину заведено уголовное дело по статье 127 "Незаконное лишение свободы человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц", то есть захвате заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.