Украинское правительство не может заставить губернаторов освоить выделенные средства

Киев, 19 сентября 2007, 12:57 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров обвиняет губернаторов в саботировании подготовки к зиме и освоения средств, которые правительство выделяет на эту цель. Такое заявление Азаров сделал сегодня, 19 сентября, в ходе заседания Кабинета министров, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На остатках местных бюджетов в казначействе сейчас скопилось 10,7 млрд. гривен. Это колоссальные суммы, которые не осваиваются на местах", - разъяснил Азаров. Министр финансов с учётом этого попросил вице-премьера Владимира Рыбака и министра ЖКХ Александра Попова, чтобы они разобрались с этой ситуацией и "вытащили этих нерадивых глав администраций на заседание Кабмина, чтобы они отчитались о своей работе". По мнению Азарова, правоохранительные органы Украины также должны разобраться, почему на местах идет саботаж.

Резюмируя, министр финансов подчеркнул, что если раньше у правительства была проблема дать в регион денег, то "теперь возникла другая проблема - заставить их осваивать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.