Президент Киргизии хочет создать свою партию

Бишкек, 19 сентября 2007, 12:53 — REGNUM  "Я принял решение создать и поддержать партию, которая станет партией созидания и действия", - заявил сегодня, 19 сентября, в ходе обращения к народу президент Киргизии Курманбек Бакиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент не сообщил каких-либо подробностей, однако можно предположить, что недостатка в членах президентская партия испытывать не будет. Так, в поддержку президента регулярно выступают Партия труда и единства, по словам лидера которой, "сторонников Партии труда и единства и сторонников президента - десятки и сотни тысяч". При необходимости, отмечает лидер партии, они все готовы выйти на улицы, на пикеты и митинги в поддержку всенародно избранного президента, в поддержку политики Республиканской партии труда и единства (членом политсовета которой является родной брат президента Киргизии), а также в поддержку партий "Эркиндик", "Моя страна" и др.

Отметим, что партия "Ак Шумкар", по сообщению ее пресс-службы, уже начала подготовку к парламентским выборам. На 27 сентября партия объявила проведение бишкекской партийной конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.