С 2007 по 2016 гг. Санкт-Петербург ежегодно будет выделять на строительство "Охта-центра" по 2,94 млрд рублей

Санкт-Петербург, 19 сентября 2007, 12:40 — REGNUM  "С 2007 года по 2016 год из бюджета Санкт-Петербурга ежегодно будет выделяться по 2,94 млрд рублей на строительство общественно-делового комплекса "Охта-центр", заявил сегодня, 19 сентября, на заседании петербургского парламента вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Осеевский отметил, что в настоящее время сформирован совет директоров "Охта-центра", в который вошли представители компании "Газпром", а также вице-губернаторы Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и Михаил Осеевский.

"Совет директоров будет заниматься контролем за строительством центра, а также за прилегающей застройкой", - сказал Осеевский. Он подчеркнул, что "Охта-центр" "будет отвечать интересам не только "Газпрома", но и остальных граждан, так как там планируется построить спортивные площадки и развлекательные сооружения". В заключение Осеевский отметил, что в этом году город уже выделил субвенции в размере 1,88 млрд рублей для разработки проекта строительства и расчистки территории. "Все остальные средства будут выделяться в виде дотаций из бюджета", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, впервые о строительстве в Санкт-Петербурге высотного здания для структур ОАО "Газпром" объявили в 2005 году губернатор города Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В декабре 2006 года бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой почти 400 метров, стало победителем международного конкурса на разработку предпроектных предложений. В марте 2007 года было объявлено о корректировке схемы финансирования проекта, который получил официальное название "Охта-центр": 51% стоимости будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности будут разделены между соинвесторами соответственно объемам финансирования. Кроме того, по настоянию петербургской администрации были расширены социальные функции проекта. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail