Начало отопительного сезона в Усолье-Сибирском под угрозой срыва (Иркутская область)

Иркутск, 19 сентября 2007, 12:11 — REGNUM  Начало отопительного сезона в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) откладывается на неопределенный срок в связи с низкой технической готовностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября заявили в пресс-службе фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго". В настоящий момент техготовность в Усолье-Сибирском составляет 3,14%.

Как пояснили в пресс-службе "Энергосбыта", по состоянию на 18 сентября из 1 242 теплопотребляющих установок города предъявлено и осмотрено 1 040, из них к эксплуатации допущено 39 установок. Основные нарушения - это отсутствие регуляторов температуры и обратных клапанов. ОАО "Иркутскэнерго" считает, что не вправе выдавать акты технической готовности при несоблюдении данных пунктов правил эксплуатации энергоустановок.

В "Энергосбыте" отметили, что еще одной причиной, влияющей на своевременность начала отопительного сезона, является задолженность по оплате за поставленную тепловую энергию за прошлый отопительный сезон. На 1 сентября сумма долга по предприятиям ЖКХ Усолья-Сибирского составила 68,8 млн рублей, в том числе по невозмещенным льготам 26,8 млн рублей и субсидиям 5,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail