120 человек примут участие в Беломорских играх для лиц с нарушением интеллекта (Архангельская область)

Архангельск, 19 сентября 2007, 12:08 — REGNUM  В Новодвинске (Архангельская область) открылись 12-е Беломорские игры для детей и лиц с нарушением интеллекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор Новодвинского детского дома-интерната Елена Шалаурова.

По ее словам, на соревнования приехали 120 человек, среди которых не только воспитанники детских домов и психоневрологических интернатов Архангельской области, но и взрослые юноши и девушки, имеющие такие же отклонения в развитии, но ведущие самостоятельный образ жизни.

Участники игр будут соревноваться в беге на дистанции от 50 м до 5 км. Дистанции адаптированы под возможности здоровья каждого спортсмена. В программу игр, помимо спортивных состязаний, включена широкая культурная программа. Концерт художественной самодеятельности воспитанников домов-интернатов традиционно завершает специальные игры. Стоит отметить, что все участники соревнований получат памятные олимпийские вымпела, призы и грамоты. Показавшим лучшие результаты участникам представится возможность поехать на всероссийские старты.

По словам Елены Шалауровой, проведение специальных игр для инвалидов необходимо: "Люди с ограниченными возможностями должны быть вовлечены в физкультурно-оздоровительную среду не только ради здоровья, но и ради развития кругозора путем коммуникации с подобными себе людьми, - пояснила она, - ведь для таких людей очень важно не чувствовать себя одинокими", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.