Испаская ТЕКА Industrial S.A заинтересована в сотрудничестве с ОАО "Ново-Вятка" (Киров)

Киров, 19 сентября 2007, 11:51 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин провел рабочую встречу с президентом испанской компании ТЕКА Industrial S.A (Испания, производитель бытовой техники) Клаусом Графом по вопросу сотрудничества компании с кировским ОАО "Ново-Вятка". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По данным пресс-центра, ТЕКА Industrial S.A является одним из крупнейших производителей кухонной бытовой техники в Европе и размещает свое производство в 20 странах. В свою очередь основой гражданской продукции ОАО "Ново-Вятка" также являются кухонные плиты. В областном правительстве считают, что содействовать развитию предприятия могло бы создание на его базе предприятия по выпуску техники европейского уровня.

Шаклеин и Граф обсудили перспективы создания такого производства при участии ТЕКА Industrial S.A. При этом президент испанской компании заявил о заинтересованности в таком проекте.

В пресс-центре от метили, что существенную роль в появлении в Кирове потенциального инвестора из Испании сыграла экономическая политика региональной власти, ориентированная на привлечение в область инвестиций и предусматривающая активную государственную поддержку инвестиционных проектов.

На сегодня руководство области выразило готовность поддержать данного инвестпроекта как на региональном уровне, так и в федеральных ведомствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.