На реставрацию вологодских памятников культуры израсходовано 310 млн. рублей

Вологда, 19 сентября 2007, 11:45 — REGNUM  310 млн. рублей освоено в Вологодской области на реставрацию памятников культуры. Как сообщила начальник Департамента культуры Вологодской области Валентина Рацко, область на сегодняшний день занимает четвертое место в России по количеству проведенных реставрационных работ, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день проведены реставрационные работы на Церкви Воздвижения - они обошлись в 250 тысяч рублей. Сейчас противоаварийную работу необходимо провести еще на двух объектах. В октябре-ноябре 2007 года реставрация начнется в уже закрытом Храме Покрова на Почке. Также известно, что уже выделено 250 тысяч рублей, которые пойдут на подготовку проектной документации и реставрацию Сямского монастыря. Как пояснила Валентина Рацко, эта сумма выделена в соответствии с 94 законом, согласно которому срочные противоаварийные работы могут вестись в пределах 250 тыс. рублей.

Добавим, что губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев высказал мысль о том, что в сторону сокращения финансирования может быть откорректирована любая статья областного бюджета, кроме культуры. В связи с этим Валентина Рацко надеется, что необходимые средства будут выделены, и в течение 2008 года все памятники, нуждающиеся в реставрации, будут отремонтированы. Всего же, по словам Валентины Рацко, на территории Вологодской области около трех с половиной тысяч памятников культуры, и отреставрировать все в короткие сроки невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.