За два года долг бюджета перед чернобыльцами в Томской области удвоился

Томск, 19 сентября 2007, 11:42 — REGNUM  Сумма задолженности ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в Томской области на данный момент составляет 11,9 млн рублей. За два года этот долг вырос на 50%, в то время как в среднем по России он вырос на 26-27%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщила начальник пресс-службы облдумы Татьяна Елина.

По словам Елиной, члены комитета по труду и социальной политике областной думы решили поддержать обращение администрации Томской области к председателю правительства РФ Виктору Зубкову об увеличении объема финансирования из федерального бюджета на выплату задолженности гражданам, подвергшимся воздействию радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

По мнению начальника областного департамента соцзащиты Ирины Трифоновой, именно увеличение суммы долга является причиной забастовки ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в Томске.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что члены томского регионального отделения Союза "Чернобыль России" 12 сентября начали бессрочную голодовку в защиту своих прав. Основных требований пять: улучшение медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, возврат льгот по ЖКХ. Особый акцент ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС ставят на требование обеспечения жильем людей, стоящих на очереди, а так же на возврат задолженности по выплатам сумм возмещения ущерба по судебным решениям.

В голодовке принимали участие десять человек, еще 70 изъявили желание присоединиться. Они будут заменять голодающих, если кого-то придется госпитализировать. Один человек уже отказался от голодовки по состоянию здоровья. На данный момент голодовка приостановлена до 9 октября - ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС ждут решения своих проблем непосредственно от губернатора Томской области Виктора Кресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail