В Нагорном Карабахе завершается процесс выдвижения кандидатов в руководители органов местного самоуправления

Степанакерт, 19 сентября 2007, 11:38 — REGNUM  Вечером 19 сентября завершается этап выдвижения кандидатов в руководители органов местного самоуправления и члены Совета старейшин общин Нагорно-Карабахской республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно ЦИК НКР, кандидатами в главы общины на данный момент выдвинуто 145 человек, в Советы старейшин - 897 человек. На должность мэра столицы НКР г.Степанакерта пока один претендент - Вазген Микаелян, 24 человека выдвинулись в члены Совета старейшин города.

Согласно разработанному ЦИК графику, регистрация кандидатов пройдет с 19 по 24 сентября. С 25 по 28 сентября будут сформированы участковые комиссии. Предвыборная агитация кандидатов предусмотрена с 25 по 12 октября. Голосование пройдет 14 октября.

Напомним, что согласно Избирательному кодексу НКР, главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года.

Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины состоит из: 5 членов - в общине с населением до 1000 человек; 7 членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек.

Граждане имеют право выдвигаться кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления об этом и предъявления квитанции об уплате соответствующего избирательного залога.

Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, министерства обороны и сотрудники прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail