В парламенте Приморья появилась фракция партии, лишенной регистрации

Владивосток, 19 сентября 2007, 11:16 — REGNUM  В Законодательном собрании Приморского края зарегистрирована новая фракция. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в отделе прессы и информации краевого парламента, на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы была зарегистрирована депутатская фракция приморского регионального отделения партии "Свобода и народовластие", чья регистрация ранее была аннулирована в связи с несоответствием численности членов партии законодательству РФ.

В состав фракции вошли избранные в краевой парламент по списку партии "Свобода и народовластие" Евгений Оломский и Павел Сахно и депутат от избирательного округа № 2 Владивостока Галина Медведева. Возглавил новое депутатское объединение депутат Евгений Оломский.

До настоящего времени в краевом парламенте статус фракции был у двух депутатских объединений - "Единой России" и КПРФ, напомнили в отделе прессы и информации Заксобрания Приморья.

В отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморья также пояснили, что зарегистрированное депутатское объединение "Свободы и народовластия" вправе инициировать создание временных комиссий Законодательного собрания и вносить предложения о проведении закрытого заседания. Руководитель фракции также вправе участвовать в работе совета краевого Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.