За восемь месяцев в Архангельской области изъято более 29 кг наркотиков

Архангельск, 19 сентября 2007, 10:59 — REGNUM  За 8 месяцев текущего года Региональным управлением наркоконтроля по Архангельской области зарегистрировано 942 наркопреступления. Из незаконного оборота изъято более 29 кг наркотических и психотропных веществ. Это 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления наркоконтроля, основными рынками сбыта наркотиков являются города Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма, Новодвинск. В районах области уровень наркотизации населения остается достаточно низким. Большинство распространяемых наркотических средств являются привозными. Поставляют их в основном из г. Санкт-Петербурга. При этом чаще всего используются перевозка железнодорожным и автотранспортом.

По прогнозам сотрудников наркоконтроля, наркоторговцы по-прежнему будут стремиться увеличить количество и объем поставок в регион наркотиков, в частности синтетического происхождения, которые особенно распространены в молодежной среде. При этом возможно увеличение числа лиц, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков. На сегодняшний день из незаконного оборота изъято свыше 33,5 кг наркотических и психотропных веществ. С начала года наркополицейскими выявлено 14 преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail