"Русская Премия" объявляет о начале приема работ на конкурс 2007 года

Сухум, 19 сентября 2007, 10:55 — REGNUM  Международный литературный конкурс "Русская премия" объявил о начале приема работ сезона 2007 года, сообщили ИА REGNUM в оргкомитете проекта.

Международный литературный конкурс "Русская Премия", целью которого является сохранение русского языка как уникального явления культуры на постсоветском пространстве, объявляет о начале приема работ на конкурс 2007 года.

"Русская Премия" ежегодно присуждается авторам литературных произведений на русском языке, проживающим в странах СНГ (кроме России) и Прибалтики. В 2007 году премия будет присуждена по трем номинациям: крупная проза (повести и романы), малая проза (повести и сборники рассказов) и поэзия (поэтический сборник). Победитель в каждой номинации получит премию в размере 3 000 долларов в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на момент вручения и право заключить с учредителями договор на издание своих произведений.

К рассмотрению принимаются тексты, изданные или опубликованные в бумажных или электронных средствах массовых коммуникаций в течение 2006-2007 годов, а также рукописи.

Срок подачи произведений на конкурс - до 17 декабря 2007 года.

В жюри "Русской Премии" 2007 года войдут известные писатели, критики, издатели России, стран СНГ и Прибалтики, а также западноевропейские русисты и переводчики с русского языка.

Первым лауреатом "Русской Премии" 2005 года стал писатель и поэт из Узбекистана Евгений Абдуллаев (творческий псевдоним - Субхат Афлатуни). Его "Ташкентский роман" был издан одним из крупнейших российских издательств - "Амфора". Первые премии 2006 года в номинациях "Поэзия" и "Крупная проза" получили Анастасия Афанасьева (сборник "Голоса говорят") и Марат Немешев (роман "Книга для...") с Украины. В номинации "Малая проза" победителем стал Талип Ибраимов (Киргизия) - со сборником повестей "Старик и Ангел". Книги победителей "Русской Премии" 2006 года сейчас готовятся к печати в издательстве "Европа".

Международный литературный конкурс "Русская Премия" учрежден в сентябре 2005 года некоммерческими организациями Фонд развития "Институт Евразийских Исследований" и "Кавказский Институт Демократии". Официальный партнер конкурса - Фонд первого президента России Бориса Ельцина.

Оргкомитет в Москве: +7 (495) 699-92-33, 699-22-13, +7 (915) 367-57-17, info@russpremia.ru

ИА REGNUM является федеральным информационном спонсором проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail