Волгоградские потребители задолжали теплоэнергетикам 760 млн рублей

Волгоград, 19 сентября 2007, 10:45 — REGNUM  На сегодняшний день задолженность потребителей за поставленную энергию перед волгоградскими теплоэнергетиками составляет 760 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Волгоградская генерация" ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" 19 сентября, большая часть этой задолженности была реструктуризирована, однако должники - среди них и крупнейшие предприятия области - по-прежнему не соблюдают график платежей.

Как пояснили в пресс-службе, перманентная задолженность со стороны потребителей энергии не позволяет волгоградскому филиалу ОАО "ЮГК ТГК-8" расплатиться с ООО "Волгоградрегионгаз" за газ. Газовики требуют оплаты поставленного в сентябре природного газа на сумму 77, 4 млн рублей.

Согласно официальному предупреждению, направленному ООО "Волгоградрегионгаз" в адрес ОАО "ЮГК ТГК-8" и его филиала - "Волгоградская генерация" оплата за потребленный газ должна быть произведена до 20 сентября. В противном случае, в этот же срок волгоградский филиал теплоэнергетической компании самостоятельно должен ограничить газопотребление на 50% от сентябрьского объема поставок газа, предусмотренного договором между ООО "Волгоградрегионгаз" и ОАО "ЮГК ТГК-8".

Таким образом, добавили в пресс-службе компании, при вводе ограничений на поставку газа филиал "Волгоградская генерация" не сможет производить энергию в достаточном объеме, и вынужден будет, в свою очередь, ограничить поставку теплоэнергии всем потребителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.