"Лесной отдел" читинского УВД за два месяца провел 139 рейдов

Чита, 19 сентября 2007, 10:08 — REGNUM  19 сентября в Межрайонный отдел по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД Читинской области передано 10 автомобилей повышенной проходимости - восемь машин марки "УАЗ" и два автомобиля "Нива". На приобретение новой техники потрачено более 3 млн рублей из бюджета Читинской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника регионального УВД Андрей Власовский, в ближайшее время новые машины будут оборудованы дополнительными печками и спальными местами для автономной работы в лесу в любое время года.

Власовский сообщил, что межрайонный отдел создан 1 июня 2007 года согласно распоряжению губернатора региона Равиля Гениатулина. В составе отдела выделено четыре отделения в Читинском, Хилокском, Карымском, Петровск-Забайкальском районах.

На формирование нового подразделения администрация области выделила 8,8 млн рублей. Из этих средств освоено около 5 млн рублей. Ранее контроль соблюдения законодательства в лесной сфере областным УВД выполнялся за счёт перераспределения штатной численности, постоянно действующего подразделения в структуре управления не было. В ближайшее время планируется приобрести ещё два автомобиля повышенной проходимости. Губернатором принято решение о выделении денег на приобретение отделу тралов, при помощи которых будут транспортироваться изъятая техника. На имя министра внутренних дел от администрации области и регионального УВД направлено письмо с просьбой о выделении отделу вертолёта.

Власовский отметил, что сотрудниками межрайонного отдела с момента его создания проведено 139 рейдов, из них 78 в ночное время, осуществлено восемь командировок с выездом в районы области. Во время дежурств на контрольных постах милиции досмотрено более 1 500 единиц автотранспорта, проверено 54 лесоприёмных пункта, деятельность 15 из них приостановлена на 90 суток. Восемь материалов для установления владельцев направлены в налоговые инспекции, два - в областную прокуратуру. В результате проведённых мероприятий изъят 2 321 кубометр деловой древесины, выявлено 123 факта незаконной порубки леса. Возбуждено 66 уголовных дел, материальный ущерб по которым составляет около 16 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.