За незаконное использование герба России оштрафован глава МО Астраханской области

Астрахань, 19 сентября 2007, 09:48 — REGNUM  Глава муниципального образования и руководители муниципальных предприятий Астраханской области незаконно использовали изображение государственного герба Российской Федерации на печатях и бланках. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, подобные факты были установлены по результатам проверка соблюдения федерального конституционного закона "О государственном гербе Российской Федерации", проведенной прокуратурой Енотаевского района, в администрации муниципального образования "Село Енотаевка" и двух муниципальных предприятий (МРЭКП МО "Замьянский сельсовет" и МППАПП).

В соответствии со статьями 1, 4, 11 федерального конституционного закона "О государственном гербе Российской Федерации" использование органами местного самоуправления и муниципальными предприятиями печатей и бланков с изображениями государственного герба России является незаконным и влечет за собой административную ответственность.

Прокурором Енотаевского района были возбуждены дела об административных производствах по ст. 17.10 КоАП РФ (использование государственного герба Российской Федерации в нарушение установленных правил), по результатам рассмотрения которых мировым судьей судебного участка № 1 Енотаевского района глава МО "Село Енотаевка" С. Ахметшин и руководители указанных предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.