На востоке Москвы отмечено снижение преступности среди несовершеннолетних

Москва, 19 сентября 2007, 09:29 — REGNUM  Прокуратурой Восточного административного округа Москвы проанализировано состояние преступности среди несовершеннолетних, ее структура, динамика за 8 месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006, а также законность и эффективность деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по ее предупреждению.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, в настоящее время сохраняется тенденция к снижению преступности несовершеннолетних. За 8 месяцев 2007 года на территории округа несовершеннолетними совершено 177 преступлений, что 27% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. Всего за указанный период правоохранительными органами округа к ответственности за совершение преступлений привлечены 118 подростков, что на 41% меньше, чем за 8 месяцев 2006 года, когда было привлечено 200 несовершеннолетних. Из числа привлеченных к уголовной ответственности 106 несовершеннолетних являлись жителями округа, привлечено к ответственности 80 учащихся общеобразовательных учреждений, колледжей и других учебных заведений, что на 37% меньше, чем за аналогичный период 2006, когда было привлечено 128 учащихся.

Статистические данные об уровне преступности среди школьников свидетельствует об эффективности организации правового воспитания и проведения в общеобразовательных учреждениях педагогами и сотрудниками ПДН ОВД бесед с детьми по профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, считают в префектуре Восточного округа Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail