В бюджете Москвы на 2008 год расходная часть превысит триллион рублей

Москва, 19 Сентября 2007, 09:27 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству 18 сентября рассмотрен проект бюджета города на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, представляя основные параметры проекта бюджета будущего года, первый заместитель руководителя департамента финансов Серафим Ярных назвал его рекордным по объему - расходная часть превысила отметку "триллион" и составляет 1 трл. 155,5 млрд. рублей. Доходы прогнозируются в размере 984,9 млрд. рублей, дефицит бюджета - 170,5 млрд. рублей. В качестве главного источника финансирования дефицита предусмотрены заимствования, общая сумма которых в следующем году составит более 122 млрд. рублей, в том числе свыше 2 млрд. - на погашение ранее принятых долговых обязательств, уточнил чиновник.

Основными целями политики в области заимствований и управления государственным долгом, по его словам, остаются сохранение общего объема долга на экономически безопасном уровне, безусловное исполнение обязательств по срокам и объемам, минимизация рисков, связанных с погашением и обслуживанием государственного долга города. В сформированном проекте бюджета уровень дефицита составляет 12,2%, что соответствует требованиям бюджетного законодательства. Что касается особенностей проекта основного финансового документа города, Серафим Ярных отметил, что его формирование впервые происходило при утвержденном Федеральном бюджете на трехлетний период. Принята также новая редакция Бюджетного кодекса РФ, предписывающая в том числе стабильные нормативы бюджетных отчислений. Федеральным законодательством определена целевая направленность расходов, в связи с чем в проекте московского бюджета предусмотрено полное финансирование мероприятий принятых городских программ. Нововведения в федеральном законодательстве привели к необходимости изменения контроля работ, выполняемых по горзаказу, добавил Ярных. Что же касается основного направления бюджета, он, как и прежде, сохраняет социальную направленность.

В бюджете 2008 года на мероприятия, касающиеся продовольственной безопасности, планируется выделить 405,1 млн. рублей. Они пойдут не только на создание резервного продовольственного фонда, но и на развитие агропромышленных комплексов, что в итоге уменьшает зависимость города от импортных поставок продовольствия. Среди принятых городских программ было выделено две, непосредственно связанные с тематикой комиссии. На реализацию городской целевой программы промышленной деятельности в Москве на 2007-2009 годы планируется направить 3 млрд. 300 млн. рублей. На реализацию трехлетней программы развития и поддержки малого бизнеса выделяется 2 млрд.100 млн. рублей, которых, по мнению разработчиков проекта, должно хватить на выполнение запланированных на этот год мероприятий.

Подводя итоги, председатель комиссии Александр Ковалев заявил, что развитие города отражено в бюджете, в частности, в росте его показателей, по сравнению с прошлым годом. Комиссия приняла решение поддержать представленный вариант законопроекта, и в ходе дальнейшего рассмотрения его Думой, по необходимости, принять участие в работе над поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС