Тюменская прокуратура защитила права инвалидов

Тюмень, 19 сентября 2007, 09:19 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа Тюмени выявлены нарушения законности в сфере защиты прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

На основании положений Федерального закона "О социальной защите инвалидов РФ" на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест для парковки специальных автотранспортных мест инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Такие места должны предоставляться бесплатно и обозначаться специальными указателями.

Вместе с тем установлено, что Тюменская областная организация "Всероссийское общество автомобилистов" предоставляет услуги по парковке и стоянке автомашин в г. Тюмени в нарушение указанной нормы закона.

Прокурором округа направлено в Ленинский районный суд г. Тюмени исковое заявление с требованием о выделении бесплатных мест на автостоянках и оборудовании их указателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.