В 2007 году в Китай вывезено 2,5 млн кубометров читинского леса

Улан-Удэ, 19 сентября 2007, 09:16 — REGNUM  В течение 2007 года в Китай с территории Читинской области вывезено 7 950 000 кубометров делового леса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 сентября эта информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины.

Из этого количества из Иркутской области привезено 3,5 млн кубометров леса, из Красноярского края - 1,6 млн кубометров, на территории самой Читинской области заготовлено 2,5 млн кубометров вывезенного в Китай леса. Поступает лес и из Республики Бурятия. Лес вывозится из области в основном через автомобильный и железнодорожный пункты пропуска "Забайкальск-Маньчжурия", расположенные на границе Забайкальского района Читинской области и китайской провинции Автономный район Внутренняя Монголия.

В ходе заседания губернатор Читинской области Равиль Гениатулин отметил, что созданная в июне 2007 года комиссия к сентябрю перешла от планирования к системной работе. По мнению губернатора, результаты работы комиссии уже вполне ощутимы - резко увеличилось количество проверок, возбуждённых уголовных дел, осуждённых за незаконные рубки, изъятой техники и так далее. Кроме того, отметил Гениатулин, в августе областной думой в первом чтении принят закон областной закон о работе пунктов приёма леса. Во втором чтении законопроект должен быть утверждён 19 сентября на пленарном заседании парламента. В ходе заседания глава региона дал указания подготовить предложения по приобретению тралов для перевозки изъятых автомобилей, а также заявил, что он обратится к судейскому корпусу Читинской области с просьбой рассматривать дела по незаконным рубкам в первоочередном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.