Пострадавшему от землетрясения Невельску выделили два школьных автобуса (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 19 сентября 2007, 09:06 — REGNUM  В ближайшие дни пострадавший от землетрясения город Невельск Сахалинской области получит два школьных автобуса марки "ПАЗ" на 22 посадочных места каждый. Как 19 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом сообщил начальник департамента образования Евгений Сафонов на заседании регионального совета по приоритетному национальному проекту "Образование" и демографической политике, где было принято решение о выделении дополнительных школьных автобусов для Невельска.

В результате землетрясения 2 августа в городе была частично повреждена школа №1, школа №3 признана аварийной полностью. Основная нагрузка временно легла на городскую среднюю общеобразовательную школу №2, где учебный процесс идет с 1 сентября.

По словам Евгения Сафонова, сегодня на занятия необходимо подвозить со всего города 500 детей. "Администрация муниципального образования "Невельский район" организует подвоз ребят, но одного автобуса для этого недостаточно", - подчеркнул Сафонов.

В этом году в рамках реализации национального проекта "Образование" в область поступят семь школьных автобусов, часть из них уже доставлены на остров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail