Вице-мэр Железногорска судится с депутатом и журналистами (Красноярский край)

Красноярск, 19 сентября 2007, 08:57 — REGNUM  18 сентября в Железногорском городском суде состоялось первое заседание по иску замглавы Железногорска Владимира Шалагинова к депутату Горсовета ЗАТО Александру Герасину и журналистам ООО "Канал 12". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Александр Герасин, Шалагинов в суде намерен отстоять свою честь, достоинство и деловую репутацию.

"В мае 2007 года в эфир железногорского канала вышел репортаж, в котором я рассказал о том, что прокуратура Железногорска выдала предписание на имя главы города Геннадия Баховцева. В предписании прокуратура требовала, чтобы заместитель главы Шалагинов прекратил свою предпринимательскую деятельность", - заявил Герасин. По его словам, ссылаясь на данные налоговой службы, прокуратура города заявила, что Шалагинов совмещает свою муниципальную службу с предпринимательской деятельностью, являясь учредителем двух коммерческих компаний ООО "Траст-Инвест" и ООО "Пирамида". По словам депутата Герасина, в июле 2007 года Владимир Шалагинов подал исковое заявление в суд Железногорска против него и ООО "Канал 12", в котором потребовал дать опровержение переданной в эфир информации о его предпринимательской деятельности.

"На заседании 18 сентября суд Железногорска не удовлетворил ходатайство Шалагинова о снятии предписания прокуратуры, и назначил следующее заседание о защите чести, достоинства и деловой репутации на 18 ноября", - сообщил Герасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.