За убийство новорожденного сына жительница Приамурья осуждена на три года тюрьмы

Благовещенск, 19 сентября 2007, 08:22 — REGNUM  В Амурской области 27-летняя жительница города Свободный приговорена судом к трем годам лишения свободы за убийство новорожденного ребенка. Как 19 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, вина обвиняемой полностью доказана судом. Свою вину в содеянном подсудимая, как на предварительном следствии, так и в судебном заседании признала полностью, пояснив суду, что совершила данное преступления в связи с тяжёлой жизненной ситуацией.

Как сообщили в пресс-службе, женщина, воспитывающая малолетнего ребенка, проживала со своим отцом и двумя младшими сестрами. 28 апреля около 24 часов будучи беременной она во время схваток заранее подготовилась к убийству новорожденного, налила в таз воды, который поставила на веранду, где и родила мальчика. После родов, молодая мама утопила ребенка в указанном тазу. Далее она, взяв лопату и таз с мёртвым ребёнком, пошла в огород, где выкопала небольшую яму, в которую вылила воду вместе с ребёнком. Затем закопала новорожденного, пошла в дом и легла спать.

В пресс-службе отметили, что подсудимая ранее не была судима, не состояла на учёте в психоневрологическом диспансере, положительно характеризовалась с места работы.

Расследование уголовного дела и поддержание государственного обвинения в суде проводила прокуратура города Свободного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.