Алтайские проекты в области транспортной инфраструктуры обсудили в Минтрансе РФ

Барнаул, 19 сентября 2007, 08:04 — REGNUM  В Министерстве транспорта РФ во вторник, 18 сентября, обсуждались вопросы реализации на территории Алтайского края крупномасштабных инвестиционных проектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе алтайской администрации, совещание провел и.о. министра транспорта Игорь Левитин. Алтай представляли губернатор Александр Карлин и его замеситель Геннадий Дунин.

На встрече в первую очередь речь шла об объектах, строительство и реконструкция которых предполагаются в рамках создания в регионе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Среди них автомобильная дорога "Алтайское - Ая - Нижнекаянча - "Бирюзовая Катунь", мостовой переход через реку Катунь у села Ая, реконструкция и развитие аэропортов Бийска и Барнаула.

Были рассмотрены другие важные для края вопросы. В частности, строительство обходных трасс вокруг городов Барнаула, Бийска и Рубцовска. Они станут продолжением автомобильных дорог федерального значения М-52 "Чуйский тракт" и А-349 "Барнаул - Рубцовск до границы с Республикой Казахстан".

Участники совещания в целом поддержали предложения администрации края о развитии транспортной инфраструктуры региона, включении объектов в федеральные целевые программы с соответствующим финансированием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.