В Долине гейзеров на Камчатке вновь забил Большой гейзер

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2007, 07:40 — REGNUM  Гейзер Большой, который несколько месяцев находился под водой после схода в Долине гейзеров селя, вновь забил в прежнюю силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщила директор Кроноцкого заповедника Ольга Дахно.

По ее словам, один из самых красивых гейзеров Долины сейчас работает почти так же, как и до схода грязевого селя. "Он перекрыл реку Гейзерную, в результате чего образовалось озеро, которое и затопило 13 гейзеров, в том числе и Большой. Эта плотина постепенно промывается, и сейчас уровень воды спал до такого уровня, что гейзер смог возобновить работу. Как и прогнозировали ученые, которые говорили о недопустимости вмешательства в процессы, происходящие в Долине, вода сама пробьет себе путь, и уровень воды в озере постепенно будет уменьшаться", - сказала Дахно.

Напомним, 3 июня 2007 года в Долине гейзеров на Камчатке сошел мощный оползень. Он погреб под собой две вертолетные площадки, пешеходные дорожки и хозяйственные объекты. Ущерб, нанесенный стихией, специалисты оценивают примерно в 12 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail