Приморская "Справедливая Россия" планирует увеличить число членов партии минимум до 7 тысяч

Владивосток, 19 сентября 2007, 06:43 — REGNUM  К выборам в Государственную Думу и Думы Владивостока отделение партии "Справедливая Россия" в Приморском крае планирует увеличить количество членов партии минимум до 7 тысяч. Об этом в ходе пресс-конференции в приморском отделении ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, сообщил председатель регионального совета партии "Справедливая Россия" в Приморском крае Владимир Войтовский, избранный на эту должность делегатами региональной партийной конференции 15 сентября.

Как рассказал Войтовский, по состоянию на 1 сентября 2007 года в Приморском крае насчитывается 3 тыс. 763 члена "Справедливой России", в том числе 1950 - во Владивостоке. В Приморье функционируют 21 местное отделение партии, планируются открыть еще шесть. В регионе также действуют 63 первичных организации "Справедливой России", из которых 32 - в краевом центре.

Лидер "Справедливой России" в Приморье подчеркнул, что на предстоящих в декабре выборах в Госдуму и Думу Владивостока перед приморским отделением стоит задача занять второе место. "Задача сверхсложная с учетом того, что есть ряд определенных недоработок", - сказал Войтовский. В связи с этим, пояснил он, ряды приморского отделения партии будут укрепляться путем привлечения новых членов. "На решение этих задач направлены все силы актива и рядовых членов партии", - сказал лидер "Справедливой России" в Приморье. В ближайшее время руководство регионального отделения партии совершит поездку по Приморскому краю, в ходе которой проинспектирует работу местных отделений и выработает стратегию работы в ходе предвыборной кампании.

Владимир Войтовский сообщил, что отделение будет вести подготовку к выборам в первую очередь за счет собственных средств. Тем не менее, по словам политика, в ближайшее время будет решен вопрос о дополнительном финансировании отделения партии "Справедливая Россия" в Приморье центральным аппаратом партии. На данный момент такую поддержку получили уже 29 региональных отделений "Справедливой России". "Мы можем стать тридцатым регионом, который может получить поддержку. Нам обещана поддержка при условии, что отделение будет эффективно работать", - отметил Войтовский.

Говоря о формировании списков кандидатов от "Справедливой России", которые будут поданы во Владивостокскую городскую муниципальную избирательную комиссию для участия в выборах Думы Владивостока, Владимир Войтовский сообщил, что имена кандидатов будут определены 26 сентября. На этот день, по словам лидера приморской "Справедливой России", запланирована конференция владивостокского местного отделения партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.