Камчатские фирмы оштрафовали за неправильное обращение с рыбными отходами

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2007, 07:29 — REGNUM  По инициативе Камчатского природоохранного прокурора за несоблюдение экологических требований при сборе и складировании опасных отходов производства привлечены к административной ответственности ООО "Полесье", ООО "К.Голд -Фиш", рыболовецкая артель "Тогос". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября пресс-секретарь камчатской прокуратуры Анастасия Саченко, каждой из этих фирм назначено наказание виде штрафа в размере 50 000 рублей.

По словам Анастасии Саченко, в ходе прокурорской проверки установлено, что предприятия, осуществляющие деятельность по переработке рыбы, зачастую грубо нарушают требования экологического законодательства при накоплении и сбросе неочищенных жидких и рыбных отходов, осуществляют сбор и складирование опасных отходов производства без специальной лицензии. Кроме того, к обращению с опасными отходами допускаются лица, не имеющие профессиональной подготовки, подтверждаемой свидетельствами на право работы с отходами определенного класса опасности.

"В рамках прокурорской проверки, проведенной с привлечением контролирующих органов, привлечены к административной ответственности семь должностных лиц разных предприятий. Общая сумма назначенных штрафов составила 36 тысяч рублей. Между тем, в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов РФ, отходы от переработки рыбы отнесены к пятому классу опасности для окружающей природной среды. Законом предусмотрено обязательное лицензирование деятельности по обращению с опасными отходами. Это определяет необходимость специального регулирования деятельности указанных предприятий", - сказала Анастасия Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.