Старший механик арестованного судна чуть не утонул, выбросившись за борт (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2007, 05:47 — REGNUM  Старший механик судна "Поларис", который вечером 18 сентября выбросился в Авачинскую бухту на Камчатке, чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября сообщили в терапевтическом отделении больницы №1 Петропавловска-Камчатского.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), 46-летний Яков Авокян, надев спасательный круг, спрыгнул с борта судна в Авачинскую бухту. "Судно "Поларис" находится под арестом в трех милях от берега. На место происшествия отправились сотрудники ГИМС. К их прибытию мужчина уже практически "ушел" под воду. Еще пять минут и на воде остался бы только спасательный круг. Спасатели буквально за волосы вытащили моряка из воды, оказали первую помощь и передали врачам. Сейчас его здоровью ничего не угрожает", - сказали в ГИМС.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по данным следствия, иностранное транспортное судно "Поларис" (порт приписки Пномпень, судовладелец компания с ограниченной ответственностью "БРЕЙВ ШИПИНГ ЛТД") в период с 8 по 10 мая 2007 года, находясь в пределах исключительной экономической зоны РФ, осуществляло незаконную приемку, хранение и транспортировку 5 698 особей живого камчатского краба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail