В московской галерее "Победа" открылась выставка британского фотографа Jocelyn Bain Hogg

Москва, 19 сентября 2007, 01:14 — REGNUM  В Москве, на территории центра современного искусства "Винзавод", в галерее "Победа" открылась выставка английского фотографа Джослина Бэйна Хогга "Фирма", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Серия фотографий Джослина Бэйна Хогга, представленная на выставке - хроника жизни современных гангстеров, британской криминальной группировки the Firm. "Я иногда видел их, когда делал фэшн съемку. Они всегда крутились рядом с моделями, потом мне удалось познакомиться с ними на Тенерифе, где они отдыхали в компании 140 человек. Я быстро понял, что это целый мир, о котором ничего не известно", рассказал Хогг.

По словам мастера, работа над проектом продолжалась два года. На снимках запечатлены различные этапы жизни группировки: от развлечений до похорон, от любовных сцен до портретных деталей. "Когда я снимал их, я никогда не притворялся, не пытался выдать себя не за того, кто я есть на самом деле, то есть в моем мире, - продолжил фотограф. - Они внимательно наблюдали за мной и я ясно давал понять, что никогда не выдам их секретов. Если бы я снял хотя бы одну потасовку или что-то еще похуже, чему я, конечно, был свидетелем, меня уже, наверное, не было бы в живых. Я просто держал рот на замке и снимал. Очень часто они даже не замечали меня, поэтому удалось сделать совершенно естественные, искренние фотографии".

Убедиться в том, что "герои" на фото реальны, можно было на открытии выставки. Вместе с Хоггом в Москву прибыл персонаж нескольких снимков - Берни, который сообщил корреспонденту агентства, что они "на самом деле существующая группа, называющая себя the Firm и кадры, представленные на выставке не постановочные, как это может казаться, а сделаны в разные времена жизни членов группировки". "Мы вполне довольны работой Джослина, - поделился Берни. - Конечно, не все работы публика смогла увидеть, все-таки мы применяли цензуру".

"Ну что ж, надо эпатировать московскую публику, ее и так уже мало, чем можно удивить, все видели, все знаем. А тут древнейшая британская группировка. Бандиты в нескольких поколениях", - резюмировала хозяйка галереи Нина Гомиашвили.

Увидеть мгновения жизни британской группировки можно в галерее "Победа" до 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.