Власти Ленобласти знают, какие проблемы есть у сельского хозяйства

Санкт-Петербург, 18 сентября 2007, 19:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на заседании 19 сентября рассмотрят проект областного закона "О развитии сельского хозяйства", практически идентичный аналогичному федеральному закону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, данный законопроект сегодня, 18 сентября, был рассмотрен на заседании комиссии собрания по сельскому хозяйству.

В части закона, посвященной анализу нынешнего состояния сельского хозяйства в регионе, отмечен, в частности, ряд проблем, стоящих перед отраслью. По мнению авторов законопроекта - чиновников областного правительства, главная из этих проблем заключается в том, что значительное число сельхозпредприятий являются должниками, и объем долгов велик. Также чиновники отмечают очень высокую изношенность основных фондов, постоянный рост цен на оборудование и особенно на топливо, дефицит квалифицированных кадров.

В то же время представители областного правительства утверждают, что за последние несколько лет сельское хозяйство региона достигло некоторых успехов. В частности, по их заявлению, увеличились объемы производства продукции, на ряде предприятий повысилась рентабельность производства, увеличилась средняя зарплата работников сельского хозяйства, сократился удельный вес убыточных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.