На Чукотке в результате игры с имитацией суицида погиб подросток

Анадырь, 18 сентября 2007, 19:53 — REGNUM  В селе Нешкан Чукотского АО погиб подросток в результате игры со сверстниками в заброшенном доме. Как 18 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, группа несовершеннолетних детей играли в заброшенном доме, имитируя суицид, надевая при этом петлю на голову.

По мнению прокуратуры, одной из основных причин явились упущения в профилактической деятельности со стороны подразделения по делам несовершеннолетних, участковой службы органа внутренних дел района, субъектов профилактики, а также ненадлежащего контроля со стороны матери подростка.

По результатам прокурорской проверки внесены представления в адрес начальника МУ "Отдела образования Чукотский муниципальный район", главе муниципального образования. Прокуратурой округа внесено представление также в адрес начальника УВД Чукотского АО.

В представлениях прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.