Житель Башкирии осужден за продажу на Украину авиадеталей с уфимского завода

Уфа, 18 сентября 2007, 19:32 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) вынесен приговор в отношении 49-летнего мужчины, который признан виновным в попытке незаконной перевозки через таможню авиадеталей. Он осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру РБ.

Установлено, что он, получив от неустановленного следствием жителя Украины заказ на приобретение и пересылку в Одессу деталей, являющихся частями турбореактивных авиационных двигателей для военных самолетов МИГ-21 и СУ-25, приобрел у работников ФГУП "НПП "Мотор" за вознаграждение в размере более 1700 долларов США нужные детали.

В мае 2007 года осужденный пытался отправить их на Украину через проводника поезда, следующего в Одессу, скрыв их при перемещении таможенной границы от таможенного и пограничного контроля. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что детали обнаружены и изъяты сотрудниками ФСБ РФ по РБ в этот же день.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд при назначении наказания подсудимому принял во внимание признание им вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, положительные характеристики, совершение преступления впервые и счел возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.