В списки ЛДПР на выборы в Госдуму от Волгоградской области включены четыре фамилии

Волгоград, 18 сентября 2007, 18:45 — REGNUM  ЛДПР обнародовала региональные группы кандидатов на выборы в Госдуму России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, от Волгоградской области в список вошли депутат Государственной думы Федерального Собрания России IV созыва с декабря 2003 года, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Василий Тарасюк, руководитель волгоградской телекомпании "Эрос" Дмитрий Крылов, координатор волгоградского регионального отделения ЛДПР по Камышинскому району Александр Курасов, координатор волгоградского регионального отделения ЛДПР по Серафимовическому району Владимир Шабалов.

Состав регионального списка прокомментировала политолог, президент Волгоградского института гражданского общества Инна Прихожан. "Жириновский - это человек-партия. Не будет его, и такой парламентской партии как ЛДПР еще долго, если не навсегда, не будет. ЛДПР сейчас по предварительным рейтингам, как говорится, "на флажке", то есть 7% есть, но эта позиция зыбкая. Больших списков делать бессмысленно и фамилии должны быть нейтральными, потому что наличие в них ведущих тяжеловесов партийных дел, спортсменов, певцов, людей творческих профессий носит открыто рекламный характер, и, как показывает практика, это несколько раздражает избирателей", - высказывает свое мнение эксперт.

По словам Инны Прихожан, Жириновский всегда точно улавливает настроение избирателей и проводит предвыборные кампании если не лучше всех, то, по крайней мере, оказывается в первой тройке. "Буквально из ничего сделает себе рейтинг и на пустом месте может набрать 5-6 %. Не думаю, что реальная сила ЛДПР больше, чем "Яблока" или СПС, однако те за бортом, а Жириновский не сходит с экрана, как депутат и вице-спикер Госдумы. Его демонстрационно-шутовская маска иногда скрывает весьма серьезные вещи. И когда он впадает в транс, он великолепно себя контролирует и говорит ровно столько, сколько нужно сказать. Вот на этом таланте и держится рейтинг ЛДПР, и, естественно, играет роль ниша, которую занимает партия - это содействие власти, но несколько экстравагантными способами. Все знают, что на фракцию Жириновского всегда можно положиться, и проект власти всегда пройдет, потому что он найдет аргументы в поддержку", - говорит политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.