В Калининграде осуждены трое милиционеров-вымогателей

Калининград, 18 сентября 2007, 18:28 — REGNUM  В Калининграде к длительным срокам заключения приговорены трое сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Калининградской области. Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, в декабре прошлого года милиционеры Ходос, Банах и Никищенко прямо на улице избили сотрудника одной из калининградских фирм, подъехавшего к супермаркету "Виктория" за покупками.

Сотрудники ППС принудили выйти мужчину из машины, повалили его на землю, а затем произвели личный досмотр и автомобиля. В итоге в салоне стражи порядка нашли сувенирный нож и потребовали 5 тысяч долларов. В противном случае милиционеры угрожали написать рапорта о нападении на них с применением этого ножа, отметил представитель прокуратуры. Мужчина, пролежавший около часа на асфальте в наручниках, согласился передать деньги, но затем обратился в управление собственной безопасности УВД.

В результате милиционеры были задержаны, а прокуратура возбудила уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ - пункту "а" и "б" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), ст. 158 (кража) и ст. 127 (незаконное лишение свободы). Суд Ленинградского района Калининграда приговорил Ходоса к 7 годам, Банаха - к 6 годам, а Никищенко - к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Уже бывшие милиционеры будут отбывать наказание в колонии строго режима, уточнил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.