Районные больницы Псковской области получили 28 машин "скорой помощи"

Псков, 18 сентября 2007, 18:26 — REGNUM  Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял участие в торжественной церемонии передачи ключей от 28 автомобилей "скорой помощи", поступивших в область по национальному проекту "Здоровье", руководителям учреждений здравоохранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 сентября, в пресс-службе администрации Псковской области, обращаясь к участникам церемонии, губернатор назвал это событие "самым значимым, видимым результатом работы национального проекта "Здоровье". "Сегодня 28 машин скорой помощи мы передаем в районы. До конца года поставки оборудования будут продолжаться, всего поступит 63 машины "скорой помощи", - отметил Кузнецов.

Первые 28 автомобилей направлены в Гдовскую, Дедовическую, Островскую, Псковскую, Себежскую, Бежаницкую, Дновскую, Невельскую, Опочецкую и Великолукскую центральные районные больницы. По результатам мониторинга, проведенного в Псковской области государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации, была сформирована заявка на автомобили повышенной проходимости. Поступившие в Псковскую область автомобили УАЗ 396-294-20 предназначены для перевозки пациентов, оказания экстренной медицинской помощи. Стоимость каждой машины - более 382 тысяч рублей.

Напомним, с начала 2007 года по национальному проекту "Здоровье" в районные больницы Псковской области поступило оборудования почти на 50 млн рублей - это рентген-аппараты, УЗИ-аппараты и другая техника. В 2006 году в рамках национального проекта "Здоровье" в Псковскую область поступило 60 автомобилей марки "Газель" и один реанимобиль на сумму 26 млн рублей. Всего за 2006 - 2007 годы в Псковскую область на техническое оснащение бригад "Скорой помощи" будет направлено проекту "Здоровье" 125 единиц новой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.