Владимирским пенсионерам, инвалидам и малоимущим окажут адресную помощь при газификации

Владимир, 18 сентября 2007, 18:04 — REGNUM  18 сентября члены комитета по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов заксобрания Владимирской области рассмотрели и одобрили проект закона "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области". Этот документ стал плодом совместного труда депутатов ЗС и специалистов областной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Он объединяет и систематизирует все областные законы о государственной поддержке различных категорий населения. Новой в законе станет глава об оказании адресной социальной помощи при газификации жилых помещений пенсионерам, инвалидам и малоимущим гражданам. Помощь будет предоставляться в виде частичной компенсации расходов на подведение газа к жилью размере не более 16 тысяч рублей на семью. В следующем году на эти цели из областного бюджета может быть выделено более 21 миллиона рублей.

Депутаты также обсудили и рекомендовали заксобранию принять в первом чтении проект целевой программы "Улучшение демографической ситуации во Владимирской области на 2008-2010 годы". На ее реализацию из областного бюджета планируется выделить порядка двух миллиардов рублей. Однако в процессе изучения документа у народных избранников и аудиторов Счетной палаты возникли замечания, для исправления которых потребуется некоторое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail