В октябре Ющенко назначит тех, кто будет писать новую Конституцию Украины

Киев, 18 сентября 2007, 17:52 — REGNUM  Во второй половине октября президент Украины Виктор Ющенко будет готов объявить состав Конституционного совета, который будет писать для Украины новый Основной закон, Об этом во время проведения брифинга в Киеве 18 сентября сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пукшина, такое время для объявления состава Конституционного совета выбрано с тем, чтобы не затягивать процесс усовершенствования Конституции и в то же время не обострять политическую обстановку во время выборов. "Проводить конституционную реформу в период политической борьбы было бы неправильно. Президент заинтересован, чтобы выборы на Украине прошли честно и прозрачно. Я думаю, что после того, как будет сформирован парламент, среди прочего, максимум до конца октября, будет объявлен новый состав конституционного совета, который будет заниматься разработкой Конституции" - отметил Пукшин.

Ранее Виктор Ющенко заявил о том, что в состав Национального конституционного совета войдут представители политических партий, общественных и журналистских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail