Геннадий Бурбулис останется в Совете Федерации до назначения нового сенатора

Великий Новгород, 18 сентября 2007, 17:51 — REGNUM  Геннадий Бурбулис, представляющий в Совете Федерации РФ администрацию Новгородской области, останется в верхней палате российского парламента до назначения нового сенатора от региональной администрации. Об этом сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко.

По словам Онищенко, Бурбулис в настоящее время остается представителем новгородской администрации в Совете Федерации, так как губернатором Новгородской области Сергеем Митиным не представлена кандидатура другого представителя от региона. "Как только Митин назначит нового сенатора, Бурбулис сложит полномочия сенатора", - пояснил главный федеральный инспектор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области Сергей Митин 5 сентября в Москве встретился с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и проинформировал его о том, что Геннадий Бурбулис не будет назначен представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Новгородской области.

Напомним, Бурбулис представлял в Совете Федерации администрацию Новгородской области со 2 ноября 2001 года. Он был утвержден на этот пост бывшим губернатором Михаилом Прусаком после поражения на выборах в Государственную думу РФ в 1999 году. После назначения на пост главы Новгородской области Сергея Митина 7 августа 2007 года, региональное отделение КПРФ обратилось к новому главе региона с заявлением об отзыве Бурбулиса из Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.