Саратовская область. Мэр города Энгельса подал в отставку.

Саратов, 8 августа 2001, 10:02 — REGNUM  7 августа 2001 года глава Энгельсского муниципального образования Иван Иванович Свистунов обратился в муниципальное собрание депутатов с заявлением о своей отставке. Причине отставки - состояние здоровья. Ранее И.И. Свистунов неоднократно высказывал свое намерение оставить пост мэра второго по величине города области, поскольку напряженный режим работы, проблемы с организацией уборочной страды, необходимость постоянного контроля за ситуацией в топливно-энергетическом комплексе требовали отдачи всех сил и сказывались на состоянии его здоровья. Отставка Свистунова была принята единогласно.

Присутствовавшие на заседании 19 районных депутатов (двое отсутствовали по уважительной причине) поддержали предложение своего коллеги С.А.Овсянникова, и кандидатура Михаила Алексеевича Лысенко была внесена на голосование. Около месяца назад состоялась его встреча с Губернатором, на которой уже рассматривалась перспектива его назначения. После короткого обсуждения депутаты приступили к голосованию. "За" проголосовало 17 человек, воздержался- 1. Ни одного голоса "против" подано не было. М.А. Лысенко принес присягу в присутствии депутатов. Новому мэру. 40 лет. Ранее он работал секретарем муниципального собрания.

Вечером того же дня после возвращения Губернатора области Дмитрия Аяцкова из поездки по Федоровскому району состоялась встреча Дмитрия Аяцкова и нового мэра Энгельса Михаила Лысенко, в ходе которой Губернатор поздравил Лысенко с избранием на этот пост. Завтра планируется встреча Губернатора с депутатами муниципального образования, на которой планируется обсудить две важные для жителей района темы: завершение уборки урожая и подготовка к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail