Лихорадкой Западного Нила в Волгоградской области заразились 54 человека

Волгоград, 18 сентября 2007, 17:06 — REGNUM  С июля 2007 года 54 жителя Волгоградской области заболели лихорадкой Западного Нила. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора, 44 случая зарегистрированы в Волгограде, восемь - в Волжском, по одному в городе Ленинске и Среднеахтубинском районе.

Порядка 75% пострадавших - граждане в возрасте 50 лет и старше. В этом году от лихорадки Западного Нила погибло два человека.

Инкубационный период острой вирусной природно-очаговой инфекции составляет от 2 до 14 дней. Переносчиками болезни являются комары. Вирус проникает в кровь при укусе, распространяется по организму, поражая лимфатическую систему, а далее - оболочки головного мозга. Основные симптомы заболевания: головная боль, тошнота, температура, мышечные боли, покраснение и воспаление слизистых неба, кожная сыпь. При тяжелой форме заболевания возникает спутанность сознания и судороги.

Размножению комаров-переносчиков лихорадки способствовало аномально жаркое лето. Большая часть заболевших в этом году волгоградцев была инфицирована на дачных участках или во время выездов на природу. По данным Комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, всем пострадавшим бесплатно оказывается качественная медицинская помощь. Для предотвращения распространения численности комаров в регионе организуются профилактические мероприятия: обрабатываются водоемы и прилегающих к ним территории, скашивается водная растительность, проводится дезинсекция подвалов жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.