Депутат Архангельского облсобрания: Путин наполняет правительство своими коллегами по цеху

Архангельск, 18 сентября 2007, 17:04 — REGNUM  "Правительство уже практически состоит из бывших работников ФСБ, поэтому не новость, что туда будут и дальше набирать "своих" людей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Так прокомментировал начало работы нового премьер-министра Виктора Зубкова.

Также он считает, что достаточно большое количество губернаторов в регионах - бывшие работники ФСБ, например, глава Ненецкого АО. "На самом деле, ситуация очень простая Путин укрепляет вертикаль власти людьми военными с помощью военной элиты, которой всегда и являлось ФСБ. Вот своими коллегами по цеху и наполняет Путин правительство. Когда человек приходит во власть, он приводит за собой своего заместителя и так далее, и поднимается целое звено", - сказал депутат.

По мнению Силантьева, особенность прихода к власти генералитета ФСБ в том, что такие люди легко и быстро подчиняются себе подобным. К тому же, они не были замешаны в дележе собственности страны в 1990-х годах. "Путин надеется, что с помощью этих людей власть в стране в его четырехлетнее отсутствие будет стабильной", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.